15 Jul 2021 2,572 pembaca ADMIN BKPSDM

Pembukaan Pengembangan Kompetensi Teknis Pelatihan Pengelola Barang milik Daerah

TIGARAKSA - Pada Kamis 15 Juli 2021 telah dilaksanakan acara pembukaan Pengembangan Kompetensi Teknis Pelatihan Pengelola Barang milik Daerah ini dilakukan dengan pola Fasilitasi dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Banten  dengan pola pembelajaran Non Klasikal (E-Learning/Daring) TA. 2021 di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang.  Acara ini dihadiri oleh Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum, Kepala Badan BKPSDM, Kepala BPSDMD Provinsi Banten, dan para peserta pelatihan. Pembukaan ini dilakukan secara simbolis oleh perwakilan peserta di Ruang Rapat Cituis Gedung Setda, selebihnya menghadiri secara daring melalui zoom meeting.

Pembukaan diawali dengan laporan Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang Drs. H. Hendar Herawan, M.M yang mewakili dari pihak penyelenggara, bahwasanya kegiatan ini akan dimulai pada tanggal 15 Juli sampai dengan 03 Agustus 2021 yang dilakukan secara virtual ataupun daring. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan Pengembangan Kompetensi Teknis Pelatihan Bendaharawan dari Bupati Tangerang yang diwakili oleh Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum H. Yani Sutisna, SH, M.Si. Para peserta adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan target para Pengelola Barang Milik Daerah yang berjumlah 40 (empat puluh) orang. Tenaga Pengajar berasal dari Widyaiswara BPSDMD Provinsi Banten, BPSDM Kemendagri, tenaga pengajar BPKP Provinsi Banten, dan Pejabat Struktural Kabupaten Tangerang, dengan materi pelajaran antara lain :

1. Dinamika Kelompok;

2. Integritas;

3. Perencanaan Penganggaran dan Pengelolaan BMD;

4. Kebijakan Pengelolaan BMD;

5. Organisasi dan SDM Pengelolaan BMD;

6. Pengadaan BMD;

7. Penggunaan dan Pemanfaatan BMD;

8. Pengawasan, Penghapusan dan Pengamanan BMD;

9. Penilaian, Penghapusan dan Pemindatanganan BMD;

10. Penatausahaan Serta Pertanggungjawaban BMD;

11. Praktek Penatausahaan BMD (Aplikasi Barang Daerah);

12. Audit Manajemen Resiko;

Dengan keseluruhan jumlah jam pelajaran sebanyak 125 JP (Jam pelajaran).

Setelah acara dibuka oleh Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum, acara dilanjutkan dengan ceramah jam pimpinan dari Kepala Bidang Data dan Pembinaan Aparatur Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang SAPTA LAELANI, SH, MM